Rhabarbersirup

Zutaten für 10 Portionen
2 | kg | Rhabarber, süß, rot |
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1800 | ml | Wasser |
1 | Stk | Zitrone, unbehandelt |
450 | g | Zucker |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Rhabarber putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- Die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben, dann die Frucht halbieren und den Saft auspressen.
- Dann die Rhabarberstücke zusammen mit dem Wasser und der Zitronenschale in einen Topf geben, zum Kochen bringen und zugedeckt für 30 Minuten köcheln lassen.
- Im Anschluss ein Sieb mit einem sauberen Tuch auslegen, Rhabarber darin abgießen und dabei den Saft auffangen.
- Danach den Rhabarber gut ausdrücken, den Saft wieder in den Topf füllen, den Zucker sowie Zitronensaft hinzufügen und ohne Deckel für weitere 35 Minuten köcheln lassen.
- Zuletzt den Rhabarbersirup in saubere Flaschen oder kleine Fläschchen füllen und gut verschließen.
Tipps zum Rezept
Den Sirup nach Belieben mit Wasser oder Sekt verdünnen, schmeckt auch zu Desserts sehr gut.
Den gut verschlossenen Sirup an einem dunklen Ort aufbewahren, so ist dieser für ca. 9 Monate haltbar. Nach dem Öffnen im Kühlschrank aufbewahren.
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